sportsregions
Envie de participer ?

... le 15 juillet 2022 pour Louane ...

Finale France de steeple à Mulhouse

Forte de son titre de championne de Normandie et de son chrono de 7’49’’ sur 2000m steeple, Louane Sellos espérait voir son nom dans la liste des qualifiées au championnat de France Juniors à Mulhouse du 15 juillet.

Il a fallu batailler longtemps depuis le mois de mai pour monter en puissance. Lors des pré-France à Redon le 2 juillet, Louane s’est classée 4ème et a appris sa qualification deux jours après.

Le déplacement à Mulhouse a été un moment de récompense des nombreuses séances passées sur le stade de la Crosse. Les quatre accompagnateurs et l’athlète ont ainsi  passé une partie du vendredi à regarder les  100m, les séries du 1500m, la longueur ... en attendant l’échauffement de 30 minutes puis  la chambre d’appel à 20h20 ... pointage des athlètes qui en profitent pour chausser les pointes. Un juge accompagne tout le monde dans un grand calme qui montre la concentration de chacune des athlètes. La course précédente se termine. C’est l’heure avec un départ en 2 pelotons qui se rejoignent après cent mètres de course afin d’éviter les bousculades. Après 200mètres, c’est la première barrière. Encore 80m et c’est la rivière. Louane partie sur des bases un peu rapides recule un peu au classement au fil des tours et se classe 18ème. Le sourire revient après le passage par la zone mixte. Un an de travail s’achève. Retour vers la Normandie. Il est temps de souffler un peu.